Инвесторы Татарстана продолжают ввод новых и модернизацию имеющихся производственных мощностей

Это позволит увеличить выпуск птицеводческой и животноводческой продукции.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по предстоящей зимовке скота. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству Назип Хазипов рассказал о том, как ведущие инвесторы Татарстана осуществляют ввод новых и модернизацию имеющихся производственных мощностей.

По его словам, в последние годы возведено и реконструировано более 300 животноводческих объектов. Доение около 70 процентов коров осуществляется на современном оборудовании. Ведущие инвесторы Татарстана продолжают модернизацию животноводческих комплексов, что позволит применить не только зарубежные, но и прогрессивные отечественные технологии. Так, АО «НК «Продкорпорация» продолжает строительство молочного комплекса на 2400 голов коров с доильным залом. Этой же компанией сданы в эксплуатацию силосные траншеи и склады.

ЗАО УК АгроИнвест» Аксубаевского района завершает строительство молочного комплекса на 1600 голов скота, который будет содержаться без привязей.

В Нурлатском районе продолжается строительство второй очереди такого же молочного комплекса. Кроме того, здесь заложен фундамент для строительства четвертой очереди животноводческой фермы на 1600 голов. Первая партия скота в 400 голов уже завезена.

Завершается возведение дополнительного молочного комплекса в Сабинском районе, где будет размещено дойное стадо в 500 голов. В этом же районе агрофирма «Саба» ведет строительство и реконструкцию своих производственных помещений.

Продолжает работы по расширению производственных мощностей ОАО «Вамин-Татарстан». ОАО «Камский бекон» возводит третью очередь свиноводческого комплекса на 68 тыс. голов свиней, что позволит ежегодно реализовывать 13 тыс. тонн мяса. Активно занимается возведением племрепродуктора второго порядка ООО «Челны-бройлер». Есть планы по введению новых производственных площадей у ОАО «Союз-Агро», ХК «Ак Барс» и других агрокомпаний и предприятий, сообщил Н. Хазипов.