Сельхозпроизводители РТ могут бесплатно сдать на утилизацию тару из-под пестицидов

В прошлом году хозяйства отправили на переработку более 25,9 тонны канистр из-под средств защиты растений.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Сельхозпроизводителям Татарстана предлагают сдать на утилизацию тару из-под пестицидов и средств защиты растений, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«С 2018 года филиал Россельхозцентра занимается сбором информации о наличии пустой тары и биг-бэгов в республике. В текущем году эта работа будет продолжена. Сбор и вывоз тары производится специализированной организацией на бесплатной основе с предоставлением всех необходимых документов», – говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что «утилизация тары из-под пестицидов является значимым вопросом в сельском хозяйстве, так как может нанести урон экологии больше, чем сами средства защиты растений».

В прошлом году сельхозпроизводители Татарстана отправили на переработку свыше 25,9 тонны канистр из-под средств защиты растений и 14,8 тонны биг-бэгов. Эти показатели почти в три раза выше уровня 2018 года.

Наибольшую активность в этом деле проявили Азнакаевский, Аксубаевский, Альметьевский, Арский, Атнинский, Елабужский, Высокогорский, Бавлинский, Заинский, Лаишевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Тетюшский и Черемшанский районы.

При наличии пустой тары в хозяйстве и готовности ее сдать можно позвонить по телефону: (843) 277-88-80. Информацию также можно направить на электронный адрес: rscrtzr@mail.ru.