В Буинском районе Татарстана произвели более 3,5 тыс. тонн сахара

В муниципалитете убрано 26% площадей сахарной свеклы.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Буинский сахарный завод произвел более 3,5 тыс. тонн сахара. Сахаристость сырья составляет 16,5%, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

К приемке сахарной свеклы буинский завод приступил 12 сентября. Всего поступило более 55 тыс. тонн корнеплодов, переработано свыше 25 тыс. тонн.

По словам директора Буинского сахарного завода Валерия Погребного, в сутки предприятие принимает более 300 машин с грузом, или около 6 тыс. тонн урожая.

«Приемка ведется с 6 утра до 10 вечера. Сахарную свеклу принимаем по двум показателям — сахаристости и загрязненности. Чем выше сахаристость, меньше содержание несахаров и загрязненность корнеплодов, тем качество свеклы выше», — отметил он.

В Буинском районе республики аграрии возделывали сахарную свеклу на площади более 7 тыс. га. На сегодня убрано 26% площадей. Средняя урожайность культуры составляет 307 ц/га.