В Тюлячинском районе РТ средняя зарплата за 8 месяцев составила 10 тыс. руб.

В своем выступлении зам министра отметил, что уровень заработной платы - один из главных индикаторов достижения рыночной эффективности производства.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). В Тюлячинском районе РТ средняя зарплата за 8 месяцев составила 10 тыс. рублей. С участием специалистов Минсельхозпрода РТ в районе обсудили вопросы организации оплаты труда, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Николай Якушкин, глава района Ильдус Зарипов, руководители и специалисты сельхозпредприятий. 

В своем выступлении Н.Якушкин отметил, что уровень заработной платы - один из главных индикаторов достижения рыночной эффективности производства.

«Уровень себестоимости и прибыльности зависит, прежде всего, от рационального использования первичных производственных ресурсов: земельных, материальных и финансовых»,- заметил глава Тюлячинского района Ильдус Зарипов.

Участникам совещания рассказали о том, что в ООО «Алан» Тюлячинского района полностью запущен эффективно работающий и приносящий ощутимые результаты современный бухгалтерский и управленческий учет.

***Иг