В Лениногорском районе РТ планируют сделать ставку на производство качественных семян

К примеру, в ООО «Чулпан» распределили пашню буквально по гектарам.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В этом году в Лениногорском районе РТ планируют сделать ставку на производство качественных семян. К примеру, в ООО «Чулпан» распределили пашню буквально по гектарам. К тому же основную часть площади предприятие отвело под однолетние и многолетние травы – в хозяйстве расширяют поголовье скота. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

Минувшей зимой около 80 га озимых посевов в хозяйстве погибли, и их придется пересевать яровыми культурами. Всего же в ходе грядущей посевной в «Чулпане» планируют занять 205 га овсом, 600 – пшеницей, 200 – ячменем, 87 – гречихой и 1095 га – кормовыми культурами. Таким образом, под однолетние и многолетние культуры отводится основная часть пашни – в хозяйстве намерены увеличить поголовье крупного рогатого скота.

Есть и еще одно новшество. В этом году предприятие планирует приступить к производству качественных семян с целью их дальнейшей реализации хозяйствам района. Дело в том, что на сегодняшний день большинство сельских товаропроизводителей района закупает семена за его пределами.