В Спасском районе РТ чествовали передовиков сельхозпроизводства

На слет передовиков съехалось более 150 человек.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В минувшие выходные в Спасском районе РТ состоялся слет передовиков сельскохозяйственного производства. Всего было отмечено более 150 человек. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель главы Спасского муниципального района Мансур Гиматдинов.

Все передовики получили дипломы и денежные премии, а также благодарности от главы района. Имена самых активных сельчан украсили районную Доску почета.

К примеру, Александр Пламин возглавляет КФХ. Несмотря на засуху прошлого года, он получил относительно высокую урожайность сельскохозяйственных культур, в полном объеме заготовил корма для своего скота. Кроме того, он помог запасти корма владельцам многих частных подворий.

Рамиль и Илхамия Хабибуллины на собственные средства построили семейную ферму на 25 коров. По итогам года они получили 517 тысяч рублей денежной выручки, реализовав 32 тонны молока и несколько тонн мяса.

Тагир Халиуллин на своей семейной ферме содержит 24 дойные коровы. В прошлом году он реализовал 26 тонн молока и 2,2 тонны мяса.

Владелец частного подворья Рафис Хайруллин также преуспел в области животноводства. В 2010 году ему удалось реализовать 8 тонн молока и 3,2 тонны мяса.

В ходе слета передовиков были отмечены и другие районные активисты сельскохозяйственного производства.