Фермер Нижнекамского района РТ из-за засухи получит 4 млн. рублей убытков

Глава КФХ «Земляки» Владимир Аппаков считает, что перед капризами погоды земледельцы бессильны.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Глава КФХ «Земляки» Нижнекамского района РТ Владимир Аппаков в этом году вместо прибыли из-за засухи получит 4 млн. рублей убытков. Фермер считает, что перед капризами погоды земледельцы по-прежнему бессильны. Своими видами на урожай он поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

По словам Аппакова, на сегодняшний день он провел все необходимые агромероприятия на полях, где произрастают озимые и яровые зерновые культуры. Однако смягчить пагубное воздействие засухи на растения не удалось. Посевы продолжают находиться в критическом состоянии.

«От меня больше ничего не зависит. Перед природой мы по-прежнему бессильны. Ситуацию могут спасти только дожди»,- считает В.Аппаков.

Фермер заранее подсчитал убытки, которые принесет ему засуха. Зерновые культуры в его хозяйстве занимают около 700 га. Значит, он получит убытки на 4 млн. рублей.

Относительно небольшую прибыль удастся получить за счет реализации урожая овощей и картофеля. Эти культуры в хозяйстве В.Аппакова находятся на орошении.