В России падение рубля не сказалось на цене на хлеб

Ценовая стабильность поддерживается высоким уровнем самообеспеченности зерном.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). В России падение рубля не сказалось на цене на хлеб. Ценовая стабильность поддерживается высоким уровнем самообеспеченности зерном.

Темпы роста потребительских цен на хлеб с начала года не превысили прошлогодний уровень. На хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов цены повысились на 0,7 процента против 3,7 процента за аналогичный период 2013 года. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 0,9 процента против прошлогодних 3,8 процента.

За минувшую неделю хлеб вырос в цене на 0,1 процента. 1 кг хлеба из пшеничной муки первого и второго сортов стал стоить 35,90 руб., ржаной и ржано-пшеничной — 34,55 руб.

В то же время Минсельхоз России отмечает «незначительное повышение оптовых цен на пшеничную и ржаную муку в европейской части России». Средняя цена на пшеничную муку высшего сорта за неделю повысилась на 0,3 процента.

Запасы зерна в стране, по данным на 1 февраля 2014 года, составили 25,3 млн. т, что на 12,2 процента больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщается на сайте www.finmarket.ru.

***Иг