Хайруллин рассказал об урожае сельхозкультур в Альметьевске

В районе успешно реализуются сельскохозяйственные проекты, в частности «Ягодная долина» и «Овощная долина».

(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В рамках реализации сельскохозяйственного проекта «Овощная долина» в Альметьевске уже удалось собрать тонну укропа и 200 кг чеснока. Об этом глава района и мэр Альметьевска Айрат Хайруллин рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Кооператив «Овощной долины» сам занимается сбытом продукции, а также выращивает культуры, не свойственные для Альметьевска, в частности брокколи и пекинскую капусту, отметил Хайруллин.

В этом году в Альметьевске уже успешно реализовали проект «Ягодная долина». Ежегодно в рамках программы удается собрать 120 тонн урожая ягод, которые потребляют сами альметьевцы, а также жители Казани и даже Москвы, сообщил мэр города.

По словам Хайруллина, в Альметьевске создан самый крупный смородиновый сад в России — 61 га смородины. В следующем году планируется получить первый промышленный урожай из данного сада — смородину будут убирать комбайны. 

Кроме того, в Альметьевском районе успешно работает молочный комплекс. В этом году он произвел уже более 10 тыс. тонн молока. «Это якорный проект, вокруг которого создается целая экосистема, появляются новые фермеры: Заикины, Слесаревы, Маннаповы. Наиль Маннапов, например, занимается растениеводством. В прошлом году он получил 48 центнеров урожая с гектара. В этом году, ввиду погодных условий, у него выйдет минимум 30 центнеров — это очень высокая культура земледелия», — рассказал глава района. 

Полную версию интервью читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.