X

Контейнерами и транспортом по сбору биоотходов обеспечат все районы РТ в 2021 году

Биологические отходы вывозят из 19 районов Татарстана для утилизации на завод «Сария».

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Полностью обеспечить все районы Татарстана контейнерами и специальным автотранспортом по сбору биологических отходов планируется в 2021 году. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Габдулхак Мотыгуллин.

Проект по сбору биологических отходов и их вывозу для утилизации на заводе «Сария» в Елабужском районе в текущем году реализуется в 19 муниципалитетах Татарстана.

Мотыгуллин отметил, что в ветеринарных объединениях районов есть диспетчерские службы, куда могут обратиться представители частных подворий и сельхозпроизводители. Владельцы умерших животных в любое время могут позвонить диспетчеру ветеринарной службы района по месту жительства.

«Обслуживание бесплатное. Приезжает специализированный транспорт, забирает умерших животных и помещает в контейнеры. По мере заполнения контейнеров с завода “Сария” выезжает машина и вывозит биологические отходы на переработку в Елабужский район. Это современный метод. Весь мир работает таким образом», – рассказал собеседник представителей СМИ.

Формирование комплексной системы обращения с отходами ведется в России в рамках национального проекта «Экология» разработанного на основе «майских указов» Президента России Владимира Путина.