Жительница Чистополя прошла стажировку в баварской деревне и городах Германии

Новым опытом для жительницы Чистополя стало посещение козьего двора, фермы семьи Шмидт и коровника-кафе Kuhstallcafe Illkofen.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Представительница Чистополя в числе активистов Аграрного молодежного объединения РТ и победителей конкурса «Лучший по профессии» Анфиса Волкова прошла стажировку в Германии в декабре прошлого года, передает «Чистополь-информ».

«За две неделе я совместно с участниками программы открыла для себя новые предприятия и организации, которые работают в сфере агропромышленного комплекса», – рассказала Анфиса Волкова, поблагодарив организаторов за возможность получить этот бесценный опыт и ознакомиться с культурой других стран.



Программа пребывания в Германии была насыщенной. Новым опытом для жительницы Чистополя стало посещение козьего двора, фермы семьи Шмидт и коровника-кафе Kuhstallcafe Illkofen.

Татарстанцы увидели, как работает сельское хозяйство в Германии и применяется роботехника в сфере АПК. Делегаты побывали в сельскохозяйственном университете в Трисдорфе, на мельнице в центре Мюнхена, ознакомились с работой общественной организации «Католическая сельская молодежь» в Пегнице, попробовали вкуснейший сыр в Эттале, посетили баварскую деревню Обераммургау, которая известна своими мастерскими, резьбой по дереву и расписными домами, обучились новыми технологиям в биодеревне Хермансдорф. Кроме этого, жителям республики была продемонстрирована технология выработки биогаза.

Участники стажировки также посетили «Нойшванштайн», замок Людвига II. Им представилась возможность прогуляться по окрестностям замка, откуда открываются прекрасные виды на Альпы и горные озера. Жители республики побывали в рождественском Нюрнберге и посетили множество праздничных ярмарок Мюнхена.