Частные производители молока Татарстана выступят с открытым письмом

Открытое письмо крестьян Татарстана готовят сейчас владельцы частных подворий и фермеры.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Открытое письмо крестьян Татарстана, подготовленное владельцами частных подворий и фермерами, 19 июня будет опубликовано в ряде средств массовой информации. В открытом письме селяне излагают свой протест против низких закупочных цен на молоко. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

В письме сказано, что те закупочные цены на молоко, которые сегодня действуют в РТ, сдерживают развитие личных подсобных хозяйств. Сейчас, когда селяне не желают реализовывать молоко за бесценок, значительно упали их доходы, связанные с реализацией этого вида животноводческой продукции.

Кроме того, уже сегодня явно прослеживается тенденция неплатежей по полученным ЛПХ кредитам, которые в свое время были затрачены на приобретение высокопродуктивного скота, птицы, на расширение животноводческих помещений, на приобретение сельскохозяйственной техники. Получаемых доходов для погашения кредитов крестьянам явно не хватает.

Словом, считают авторы открытого письма, вопрос с закупочными ценами на молоко должен быть рассмотрен и решен в самое ближайшее время.