Рязанские садоводы и огородники получат поддержку

В городе будет начата работа над специальной программой поддержки садоводства и огородничества.

(Саранск, 16 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани будет разработана муниципальная целевая программа поддержки садоводства и огородничества. Об этом сообщает пресс-центр Рязанской городской Думы.

На заседании думского комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства народные избранники пришли к общему мнению, что разработка данной программы должна проходить при участии представителей Рязанского союза садоводов.

Администрация города уже неоднократно заявляла, что готова начать процесс разработки программы, однако рязанские садоводы настаивают и на своем активном участии в этом процессе. Их поддержали и депутаты, "на местах всегда виднее, какие вопросы должны обязательно быть отражены в таком важном проекте, как долгосрочная программа", - говорится в сообщении пресс-центра городской Думы.

Особую актуальность тема поддержки садоводства, или, по-другому, малоземелья, приобретает в условиях кризисных явлений в мировой экономике. Представители администрации города заверили, что исполнительная власть Рязани в ближайшее время готова приступить к разработке данной целевой программы, активно контактируя при этом с самими садоводами.