X

Татарстанскую дождевальную машину включат в федеральный реестр производителей сельхозтехники

Испытания машины производства ООО «Экосфера» прошли на Северо-Кавказской зональной машиноиспытательной станции в Ростовской области.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). В Ростовской области завершились испытания дождевальной машины «ДМ-ОРСИС», произведенной в Казани, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Тестирование техники производства ООО «Экосфера» прошли на Северо-Кавказской зональной машиноиспытательной станции в Ростовской области. В скором времени предприятие включат в федеральный реестр производителей сельскохозяйственной техники.

«ДМ-ОРСИС» спроектирована в России, производится в Казани. Локализация комплектующих для производства этих машин в Татарстане на сегодня составляет 70 процентов. В этом году они будут поставляться в Самарскую, Саратовскую, Астраханскую области, Республику Дагестан и Казахстан.

Предполагается, что объем производства машин составит не менее 25 единиц в 2016 году, а в перспективе – до 100 единиц в год. Машины длиной от 110 до 600 метров могут орошать площади 3,8 – 122 га с нормой полива 5 – 11 мм в сутки и слоем осадков 5 – 100 мм за один проход. Также возможно оснащение данной техники современными системами подачи воды, внесения водорастворимых удобрений, телеметрии контроля работы группой машин, отслеживания параметров работы с использованием навигационных систем «ГЛОНАСС» и «GPS», дистанционного управления и др.