Татарстан готов принять любое количество инвестиций, в том числе и в сельское хозяйство – Минниханов

В качестве примера удачного сотрудничества был приведен совместный проект с турецкими партнерами по созданию тепличного хозяйства в ОЭЗ «Алабуга».

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). В ходе встречи с представителями зарубежных и федеральных СМИ в рамках VII Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества KazanSummit 2015 врио Президента Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопросы, касающиеся привлечения иностранных инвестиций во многие отрасли экономики. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Так, обсуждая тему привлечения инвестиций в сельское хозяйство, Рустам Минниханов напомнил, что тема продовольственной безопасности сегодня актуальна как никогда, и особенно это касается арабских стран, которые, как известно, закупают продовольствие. «Мы активно работаем над этим вопросом и предлагаем своим партнерам приходить в Россию и в регионы – с инвестициями, с проектами», - сказал он. В качестве примера был приведен совместный проект с турецкими партнерами по созданию огромного тепличного хозяйства по выращиванию овощей на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский район РТ).

«Сегодня Россия импортирует продукты питания, а должна экспортировать их, для этого есть все возможности, - подчеркнул врио Президента РТ. - У нас огромные земельные ресурсы, и инвестиции как раз необходимы, что все это заработало. Я уже говорил, что Татарстан, например, готов принять любое количество инвестиций, в любую отрасль, в том числе и в сельское хозяйство. Мы это приветствуем».