Ученые Татарстана намерены работать на уровне био- и нанотехнологий

Такую цель поставили перед собой специалисты ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности животных».

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На базе ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности животных» (бывший ВНИВИ) образован отдел био- и нанотехнологий с целью расширения спектра перспективных исследований на молекулярном уровне. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель директора данного предприятия Альберт Чернов.

Исследования в нанометровом диапазоне позволят исследователям ФГУ создать уникальные технологии по диагностике, профилактике и лечению инфекционных заболеваний. Своими исследованиями ученые намерены делиться со своими коллегами из регионов России.

Напомним, специалистами ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности животных» разработаны уникальные технологии и лекарственные препараты, позволяющие вести борьбу с такими заболеваниями, как африканская чума свиней, бешенство, сибирская язва и др. Не случайно специалистам предприятия зачастую приходится выезжать в регионы России для оказания практической помощи предприятиям АПК РФ.