В Казани и Набережных Челнах пройдут традиционные сельхозярмарки

Цены на продукты на сельхозярмарках ниже, чем в торговых сетях, отмечают в Минсельхозпроде РТ.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Завтра, 15 декабря, в Казани и Набережных Челнах пройдут традиционные ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ, торговля сельхозпродукцией будет организована во всех районах столицы Татарстана на ярмарочных и шатровых площадках.

Сельчане предложат покупателям широкий ассортимент продовольственных товаров. Среди них будут говядина, мясо птицы, свинина, колбасные изделия, картофель и овощи, крупы, мука, сахар, мед и куриные яйца. В больших объемах будут представлены молочные продукты, хлеб и кондитерские изделия. В Минсельхозпроде республики особо напомнили, что на ярмарках цены на продовольственные товары ниже, чем в торговых сетях (на некоторые виды продукции до 20%).

На ярмарки в Казани доставят продукцию сельхозпроизводители 12 муниципалитетов, в числе которых – Алексеевский, Апастовский, Арский, Балтасинский, Дрожжановский, Мамадышский, Новошешминский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Спасский, Тетюшский и Тюлячинский районы.

Сельскохозяйственные ярмарки пройдут в субботу и в Автограде. На трех торговых площадках челнинцам предложат продовольственные товары хозяйства Агрызского, Менделеевского, Мензелинского и Сармановского районов.

Торговля сельхозпродукцией будет организована и на территории технополиса «Новая Тура» в поселке Октябрьский Зеленодольского района.