На сельхозярмарку в казанский агропромпарк завезли продукцию почти на 12 млн рублей

Цены на ярмарке держатся на уровне рекомендованных Минсельхозпродом РТ.

(Казань, 14 октября, «Татар-информ»). Сегодня на 10 площадках Казани прошли традиционные сельскохозяйственные ярмарки, сообщает Минсельхозпрод РТ.

Площадку в агропромпарке «Казань», где была представлена сельхозпродукция из Арского, Балтасинского районов, а также компании «Татмелиорация», посетил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, директор Управления «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин и др.

«Богатый ассортимент продукции, а цены на нее на уровне рекомендованных министерством, – отметил Николай Титов. – Сегодня здесь настоящий праздник, оживленно. Отрадно, что наши сельхозтоваропроизводители с радостью участвуют в ярмарках».

На ярмарочную площадку в агропромпарк было привезено продукции на сумму 11,8 млн рублей. «В ярмарке в агропромпарке мы участвуем второй год. В этот раз привезли 150 т зерна, 120 т картофеля, 70 т капусты и другую сельскохозяйственную продукцию, произведенную на орошаемых землях у партнеров, которым оказывают услуги наши мелиоративные организации. Обычно до обеда уходит 95 процентов продукции, – проинформировал Марс Хисматуллин. – В настоящее время мелиорация – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. В этом году мы завоевали золотую медаль на выставке “Золотая осень” – ее получил Казанский завод оросительной техники за дождевальную машину “Казанка”».

В ярмарке, прошедшей в Авиастроительном районе, приняли участие районные подсобные хозяйства «Татагрохима». «К этому ежегодному мероприятию мы готовимся очень тщательно, детально прорабатывая каждый вопрос. Мы каждую неделю приезжаем на 3 – 4 машинах, а сегодня прибыли все 28 районных подразделения на 108, – рассказал гендиректор ОАО «Татагрохим» Наиль Губайдуллин. – Привезли продукцию на 12 млн рублей, в том числе это более 60 т картофеля, 13 т мяса, около 5 т разливного молока, 15 тыс. штук куриных яиц, по 2 т масла, сыра. В двух точках у нас устроены благотворительные обеды, организована концертно-развлекательная программа. Спрос на продукцию большой».