Минсельхоз РФ рассматривает возможность продления госпрограммы развития сел

Программа включает 132 проекта по строительству, ремонту и реконструкции социальных объектов и инфраструктуры, а также по благоустройству территорий.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Министерство сельского хозяйства России готовит предложения по продлению госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» минимум до 2030 года и прорабатывает вопрос увеличения ее финансирования. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Реализация госпрограммы началась в 2020 году. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, благодаря программе «масштабные перемены с текущего года затронули сотни сельских территорий в нашей стране».

В частности, реализуются 132 проекта, включающие строительство, ремонт и реконструкцию социальных объектов и инфраструктуры, благоустройство территорий, закупку транспорта и многое другое.

«По сути, госпрограмма является значительным шагом в глобальном развитии российского села, где проживает четверть населения нашей страны. Важно, что даже несмотря на непростую ситуацию в экономике, инструменты госпрограммы подтверждают свою эффективность», – отметил Патрушев.

Заявленная регионами потребность в финансировании мероприятий госпрограммы на этот год превысила 140 млрд рублей. Это почти в шесть раз больше доведенного объема средств.