В РТ некоторые свиноводческие хозяйства игнорируют правила по профилактике АЧС

С этой целью проведены совместные с прокуратурой проверки свиноводческих хозяйств Тетюшского района республики.

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). В РТ некоторые свиноводческие хозяйства игнорируют правила по профилактике африканской чумы свиней. С этой целью проведены совместные с прокуратурой проверки свиноводческих хозяйств Тетюшского района республики, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

Проведены внеплановые проверки свиноводческих хозяйств по соблюдению ими ветеринарно-санитарных правил по предотвращению заноса на территорию РТ возбудителя африканской чумы свиней.

Установлено, что свиноводческие хозяйства ООО «Авангард», ООО «Агрофирма «Татарстан», ООО «Алга» Тетюшского муниципального района осуществляют свою деятельность с нарушением ветеринарно-санитарных правил, утвержденных Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Территории свиноводческих хозяйств не огорожены по всему периметру. Отсутствуют дезинфекционные барьеры для обработки колес въезжающего и выезжающего автотранспорта. Для обслуживающего персонала нет санпропускников.

Руководители данных свиноводческих хозяйств привлечены к административной ответственности.

Стоит отметить, в некоторых регионах РФ деятельность подобных хозяйств, не выполняющие требования ветеринарной безопасности, начали временно приостанавливать.

***Иг