Минсельхозпрод РТ рекомендует снизить цены на продукцию во время сельхозярмарок

Перекупщикам планируют перекрыть доступ на субботние ярмарки, которые будут проходить в Казани и Набережных Челнах.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Минсельхозпрод РТ рекомендует снизить цены на продукцию во время сельскохозяйственных ярмарок. Перекупщикам планируют перекрыть доступ на субботние ярмарки, которые будут проходить в Казани и Набережных Челнах. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Цены на говядину специалисты аграрного ведомства рекомендуют снизить с 250-380 рублей за килограмм до 220-230. Баранину можно будет приобрести на ярмарках за 250 рублей за килограмм, в то время в обычные дни ее продают по 280-380 рублей. Свининой можно будет запастись по 180-190 рублей за килограмм вместо 170-280 рублей в другие дни недели.

Тушки кур по рекомендации Минсельхозпрода РТ пойдут по цене 90-100 рублей за килограмм. В обычные дни стоимость курятины доходит до 135 рублей за килограмм.

Масло сливочное, произведенное фермерами РТ, продавцы должны будут предлагать горожанам по 160 рублей за килограмм, что на 120 рублей дешевле. Молоко жирностью 4,1 процента, также произведенное фермерами республики, пойдет по цене 18 рублей вместо 25.

За десяток куриных яиц покупателям придется отдать 28 рублей, а не 42-47, как в обычные дни недели.

Цены на сахарный песок по просьбе Минсельхозпрода РТ будут снижены с 36-40 до 28, на гречку - с 45 до 30, на картофель – с 30 до 8-9 рублей за килограмм и др.

В Минсельхозпроде РТ также добавили, что сельские товаропроизводители во время сельскохозяйственных ярмарок стараются придерживаться цен, рекомендуемых аграрным ведомством.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки пройдут в эту субботу на рынках Казани и Набережных Челнов. Московский рынок Казани меняет свою традиционную площадку. Торговля мясом и маслом развернется вблизи рынка «Удача», вблизи разъезда Восстания. На улице Ш.Усманова сельским товаропроизводителям стало тесно, да и небезопасно – вплотную к торговым рядам прилегает трамвайная линия.