Выпуск мороженого из козьего молока наладил фермер из Вехнеуслонского района РТ

Продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией

(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из дер.Шеланга Вехнеуслонского района РТ Мурат Сиразин наладил выпуск мороженого на основе козьего молока и сливок. В качестве ингредиентов сельский предприниматель использует также пчелиный мед с фермерских пасек района, куриные яйца из своего хозяйства и ягоды из своего сада. Об этом М.Сиразин рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

По мнению фермера, в мороженом, которое любят и дети, не должны присутствовать усилители вкуса, консерваванты и другие заменители натуральных ингредиентов.

Мороженое выпускают в пластиковых стаканчиках. Скоро производители перейдут на вафельные стаканчики.

Стоит заметить, что продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией. Для последних мороженое производится без сахара.