В Бугульминском районе РТ одна семья содержит два КФХ

Медик по образованию и полицейский содержат скот на одном подворье, но прибыль подсчитывают сообща.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Бугульминском районе РТ одна семья имеет два крестьянско-фермерских хозяйства. Медик по образованию Надежда Шарифуллина и ее супруг, бывший полицейский, Ренат Шарифуллин содержат скот на одном подворье, но прибыль подсчитывают сообща. Оба предпринимателя занимаются молочным скотоводством. Об этом Н.Шарифуллина рассказала корреспонденту агентства «Татар-информ».

Два своих хозяйства они открыли около двух лет назад. Поголовье дойных коров у Н.Шарифуллиной достигало 100 голов. Не отставал и супруг. Однако наступил момент, когда скоту стало тесно на одном подворье.

В прошлом году Н.Шарифуллина выиграла грант на развитие семейных животноводческих ферм. В бывшем совхозе им.Н.Баумана, который полностью развалился, они выбрали одну из ферм и намерены провести реконструкцию этого помещения, на что потребуется около 8 млн. рублей. Приблизительно 5 млн. рублей будет затрачено на закупку высокоудойного скота.

В целях экономии супруги планируют применить более дешевые материалы – построить комплекс из бетонных панелей.

Когда реконструкция фермы закончится, оба КФХ переберутся в более комфортные условия, то есть в один молочный комплекс, в котором будут созданы достойные условия как для скота, так и для работников предприятия. Такое решение приняли животноводы.