В Татарстане растет количество высокотехнологичных молочных комплексов

Это связано с ростом закупочных цен на молоко.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане растет количество высокотехнологичных молочных комплексов, что связано с увеличением закупочных цен на молоко, которые доходят до 26 руб./кг. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил начальник развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Сергей Чурин.

По его словам, в Атнинском районе скоро заработают сразу 2 молочных комплекса, на каждом из которых будет размещено по 800 дойных коров. Сейчас здесь идет монтаж оборудования.

В Кукморском районе один из молочных комплексов уже готов к работе, помещение для второго возводится. Поголовье коров на комплексах соответственно составит 600 и 450 голов.

В Азнакаевском районе скоро заработает крупное молочное хозяйство, рассчитанное на содержание почти 4 тыс. коров. Примерно такая же ситуация с запуском высокотехнологичного поизводства в Актанышском районе.

Кроме того, как рассказал С.Чурин, простаивающие свиноводческие помещения в Чистопольском, Дрожжановско и Актанышском районах РТ сейчас также перестраиваются под высокотехнологичные молочные комплексы.

В Аксубаевском районе пустующую свиноводческую ферму приспособили для откорма крупного рогатого скота, а в Азнакаевском районе на такой же производственной площадке занялись разведением овец.