В Сабинском районе на средства гранта по нацпроекту стали разводить овец

Глава фермерского хозяйства выиграл грант в размере 3 млн рублей.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Предприниматель из Сабинского района Татарстана на средства гранта, полученные по национальному проекту, построил ферму, где содержит 180 овец. До конца текущего года фермер намерен увеличить их поголовье до 300, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Глава хозяйства Хашим Абдуллин в прошлом году выиграл конкурс в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он получил грант в размере 3 млн рублей.

На эти средства он построил утепленную ферму и приобрел овцематок. Кроме того, купил трактор «МТЗ-82», косилку и пресс-подборщик.

«До конца года хотим увеличить поголовье овец, поэтому вдоволь заготовили сена. Для этого у нас есть 10 га многолетних трав, естественные угодья. Ну, а овес и разные кормовые компоненты будем закупать», – рассказал глава семейной фермы.

В прошлом году в Татарстане началась реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он направлен, в частности, на вовлечение в предпринимательскую деятельность большинства сельского населения, повышение его занятости и доходов.