В Алексеевском выявили лучшего пахаря района

Состязания открыл самый опытный механизатор Олег Рогожкин.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Накануне в поселке Алексеевское Алексеевского района Татарстана состоялись соревнования профмастерства «Лучший пахарь». Представители десяти хозяйств района поборолись за звание лучшего. Об этом пишет газета «Заря».

Среди них были Хамит Сибатов из колхоза «Алга», Фарит Гатин из колхоза «Родина», Алексей Кузьмин и Алексей Денисов из НП «Алексеевское», Виктор Иванов из АО «Восток Зернопродукт» и другие фермеры.

Глава района Сергей Демидов приветствовал участников, выразил им признательность и благодарность за самоотверженность на сельскохозяйственной ниве. «Желаю вам и вашим семьям благополучия, достатка и счастья», – сказал руководитель района.

Состязания открыл, подняв флаг района, самый опытный механизатор Олег Рогожкин.

Напутствовали участников соревнований начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Газинур Мусин и директор Института механизации и технического сервиса Сергей Яхин.

Соревнования проводились в четыре этапа: первый этап – теоретический, второй – практический, на котором пахари проводили ЕТО (ежесменное техническое обслуживание). На третьем этапе оценивалась готовность пахотного агрегата, а на четвертом надо было вспахать выбранный согласно жеребьевке участок. Победитель конкурса определился по наибольшему набранному количеству баллов на четырех этапах.

Победителей и призеров наградили в двух номинациях. Среди механизаторов, работающих с классическими плугами, лучшим стал Фарит Гатин из колхоза «Родина»; второе место завоевал Рафагат Гизятов (колхоз «Алга»), третье досталось Альберту Фаттахову из «Восток Зернопродукта».

Среди механизаторов, работающих на энергонасыщенных тракторах с оборотными плугами, первое место завоевал Сергей Житин из «КФХ Хамитов», второе получил Петр Елдашев из ВЗП «Билярск», третье досталось Алексею Кузьмину (НП «Алексеевское»).