Сельская школа в Черемшанском районе вырастила богатый урожай овощей

На участке площадью почти 70 соток школьный коллектив выращивает картофель, лук, морковь, капусту, огурцы, помидоры, свеклу, разные ягоды и цветы.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Аккиреевская средняя школа в Черемшанском районе вырастила богатый урожай овощей и ягод для школьных обедов. Коллектив образовательного учреждения тщательно ухаживает за двумя огородами и пришкольным участком. Об этом пишет газета «Наш Черемшан».

На участке площадью почти 70 соток школьный коллектив выращивает картофель, лук, морковь, капусту, огурцы, помидоры, свеклу, разные ягоды и цветы. В прошлом году установили теплицу, в которой вырастили рассаду овощей. Часть рассады помидоров и капусты продали односельчанам.

В этом году также на огороде вырастили 280 кочанов капусты. В другие годы на пришкольном участке помогали и школьники. В этом году из-за пандемии коронавируса привлекать к работе их не стали. В основном вся работа легла на плечи технического персонала.

В прошлом году в школьной столовой засолили 150 трехлитровых банок огурцов. Кроме того, начали делать заготовки и из других овощей, из ягод готовят варенья и компоты. В течение учебного года школьники кушают блюда собственного производства, а также предлагают свою продукцию на ярмарках в райцентре и Казани. Заработанные деньги направляются на нужды школы.

В новом учебном году в школе будут обучаться 88 учеников. В первый класс поступят семь ребят.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что лаишевские школьники выращивают богатый урожай для обедов в столовой.