В Южном федеральном округе начались весенние полевые работы

На 15 дней раньше среднемноголетних данных в ряде регионов Южного федерального округа РФ начались весенние полевые работы.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). К весенним полевым работам приступили земледельцы ряда регионов ЮФО РФ. Работы начались на 15 дней раньше среднемноголетних данных, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

К севу яровых культур приступили сельхозпроизводители Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области. На сегодняшний день в Краснодарском крае сев ранних яровых культур (ячменя и зеленого горошка) проведен на площади 90 тыс. га (35 процентов площади весеннего сева), в Ставропольском крае - на 29 тыс. га (5 процентов), из которых 24 тыс. га - кормовые культуры и 5 тыс. га - яровой ячмень. В Ростовской области яровые посеяны на площади 1,5 тыс. га.

В южных районах области также проведена подкормка озимых культур на площади 90 тыс. га. На Кубани и в Ставрополье озимые подкормлены на площади 800 тыс. га (52 процента от плана) и 102 тыс. га в Волгоградской области. В Республике Адыгея подкормлено 60 процента посевов озимых культур. Под урожай 2008 года в ЮФО посеяно 830 тыс. га озимых зерновых культур, что больше, чем в прошлом году. В целом по РФ весенний сев намечено провести на площади 48,6 млн. га. В настоящее время в регионах РФ в основном ведется ремонт сельхозтехники, осуществляется закупка горюче-смазочных материалов, завозятся минеральные удобрения.

***Иг