В России на мелиоративных объектах установят системы оповещения

Проведение работ по подготовке и проектированию систем начнется по факту выделения учреждениям федеральных субсидий.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). В России на мелиоративных объектах установят системы оповещения. Проведение работ по подготовке и проектированию систем оповещения начнется по факту выделения учреждениям федеральных субсидий, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ..

На опасных гидромелиоративных объектах, находящихся в федеральной собственности, организована работа по созданию локальных или комплексных систем экстренного оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций.

Проведение работ по подготовке и проектированию систем оповещения начнется по факту выделения учреждениям соответствующих федеральных субсидий при предоставлении требуемого пакета документов. Запланированный объем средств федерального бюджета может составить порядка 60 млн. рублей.

В оперативном управлении учреждений по мелиорации находится более 50 тыс. гидротехнических сооружений, особое значение из которых принадлежит 232 водохранилищам, а также ряду регулирующих гидроузлам и защитным дамбам.

Более 330 гидротехнических сооружений относятся к опасным объектам. Это 168 плотин водохранилищ, 30 гидроузлов, 25 защитных дамб и другие сооружения.

***Иг