Начинающий предприниматель из Кайбицкого района открыл свою птицеводческую ферму

Недавно Рушан Сайранов получил сертификат, разрешающий использовать логотип «100 лет ТАССР», — теперь продукция выйдет на рынок продаж с таким знаком.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Начинающий предприниматель Рушан Сайранов из села Кушманы Кайбицкого района открыл небольшую птицеводческую ферму. В прошлом году по республиканской программе «Начинающий фермер» он получил 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Сельчанин рассказал, что начал заниматься птицеводством в небольшом объеме в 2017 году. Мужчина перестроил сарай, провел отопление, вырастил 500 цыплят. С реализацией продукции проблем не возникло – клиенты появились в Кайбицах и Казани. Затем, изучив технологию птицеводства, он начал строить ферму.

1 апреля из Чувашии фермер привез 6500 цыплят. Сейчас Рушан Сайранов планирует обеспечить население района качественным мясом и цыплятами, выращенными в сельской местности, а также создать одно рабочее место.

На стене помещения висит табло, показывающее температурный режим и уровень влажности на ферме, а также стоят мешки с витаминными кормами.

Общая площадь хозяйства составляет 190 гектаров. На них он выращивает пшеницу и многолетние травы: 40% кормов для птицы – собственные. При помоле пшеницы фермер добавляет полезные натуральные добавки.

Молодой фермер не стоит на месте. Недавно Рушан Сайранов получил сертификат, разрешающий использовать логотип «100 лет ТАССР». Теперь птицеводческая продукция фермера выйдет на рынок продаж с таким знаком.