Предприниматель из Муслюмовского района РТ планирует в этом году вырастить более 170 тыс. гусей

И.Хамадишин создал в своем районе сельскохозяйственный кооператив, в который вместе с ним вошли еще два фермера.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Предприниматель из Муслюмовского района РТ планирует в этом году вырастить более 170 тыс. гусей. Примерно такие же объемы производства были у Ирека Хамадишина в прошлом году. Своими планами на предстоящий сезон он поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

И.Хамадишин создал в своем районе сельскохозяйственный кооператив, в который вместе с ним вошли еще два фермера. У каждого из них своя сфера деятельности, каждый фермер трудится на конечный результат. В то же время известный в Татарстане гусевод, каким считается Ирек Хамадишин, не считает, что фермерам в период финансового кризиса непременно надо объединяться в кооперативы – продукцию можно производить и в одиночку. Особенно теперь, когда в условиях импортозамещения продукция сельского хозяйства стала пользоваться повышенным спросом.

Объединившись, фермеры создали и цех по забою и переработке птицы.

«Я деньги не считаю, – уклончиво заместил И.Хамадишин, – но выручка от реализации продукции в прошлом году, наверное, перевалила за 1 миллион рублей», – сообщил он корреспонденту агентства «Татар-инфоррм».