Положительная динамика развития отрасли животноводства отмечается в Татарстане

Марат Ахметов подвел итоги работы отрасли животноводства за 2 месяца этого года.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). В Татарстане отмечается положительная динамика развития отрасли животноводства. Об этом сегодня заявил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов на еженедельном республиканском совещании в Доме Правительства РТ. Совещание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

М.Ахметов подвел итоги работы отрасли животноводства за 2 месяца этого года. «Нам удается в целом сохранить положительную динамику. По производству мяса, по сравнению с прошлым годом, рост составил 9 процентов, в основном, за счет высокотехнологичных отраслей: птицеводства и свиноводства», - отметил он.

Что касается поголовья крупного рогатого скота, то коров, по сравнению с прошлым годом стало больше на 3 процента, свиней - на 11 процентов, овец – на 13 процентов, на 5 процентов больше произведено телят и на 17 процентов - поросят.

«По производству молока показатели снизились на 3 процента. По сравнению с прошлым годом мы недобрали более 6 тыс. т молока. «Минусуют», в основном, районы, где представлены «Вамин-Татарстан» и «Красный Восток», - констатировал министр.