Минсельхозпрод Татарстана оценил затраты на подготовку сельхозтехники к посевной 2019 года

Потребность в средствах на финансирование ремонта сельхозмашин и агрегатов оценивается в 3 млрд рублей, сообщил Марат Ахметов.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане потребность в средствах на финансирование ремонта сельскохозяйственной техники оценивается в 3 млрд рублей.

Об этом сообщил заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на совещании в Доме Правительства республики, докладывая о ходе подготовки к сезонным полевым работам.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики, провел его Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Как сообщил глава Минсельхозпрода РТ, потребность в средствах на финансирование ремонта сельхозтехники оценивается в 3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей требуется для проведения ремонта техники, задействованной в весенних полевых работах.

«На сегодня запчастей приобретено на сумму более 1 млрд рублей, из них на весенне-полевые работы – почти 800 млн рублей, это меньше половины необходимой суммы», – заметил докладчик.

«Пока низкие показатели приобретения запасных частей в Альметьевском, Дрожжановском, Черемшанском, Верхнеуслонском, Алькеевском и Пестречинском районах», – отметил Марат Ахметов.

Так, в Альметьевском районе затраты на запчасти для посевной техники оцениваются в 52 млн рублей, а приобретено их пока на 9 млн рублей, хозяйствам Черемшанского района нужно закупить запчастей на 15 млн рублей, приобретено лишь на 1,6 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», согласно требованиям Минсельхозпрода РТ, сельхозтехника предприятий АПК должна быть подготовлена к посевной кампании 2019 года до 1 апреля.