10 тысяч тонн продукции будет реализовано на ярмарках Набережных Челнов

6 тысяч тонн картофеля и 4 тысячи тонн овощей будут реализованы на осенних ярмарках в Набережных Челнах.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Половина жителей Набережных Челнов закупает овощи на зиму в ярмарках, треть обеспечивает себя за счет собственного урожая, выращенного в садово-огородных участках. Для этого каждый год в городе создаются условия для расширенной торговли картофелем и овощами. Как сказала сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления потребительского рынка и услуг Раиса Султанова, уже определены площадки для расширенной торговли картофелем и овощами.

Жители Комсомольского района смогут закупить овощи в 5 местах: на Сармановском тракте напротив магазина «Пятерочка», на территориях, прилегающих к ТЦ «Сафар» и к рынку «Миляш», на территории рынков «Келли» и «Комсомольский».

3 места для ярмарок отведены в Центральном районе. Это площадка возле магазина «Кентавр», территории ТД «Кама»(7-й комплекс) и рынка «Фонтан» (41-й комплекс).

В Автозаводском районе места дислокации ярмарок находятся на прилегающей территории ТЦ «Октябрьское», площади около магазина «Аргамак-Кама» в 50-м комплексе, рынка «Северный», на территории ТД «Кама» (52-й комплекс), рынков «Алан» и «Автозаводский».

Ярмарки выходных дней по продаже всей сельскохозяйственной продукции начнутся в конце сентября. Ярмарки будут проводиться на местном проезде по Сармановскому тракту (от магазина «Олимпия» до ул. Жукова) и по ул. Ш.Усманова в 3 местах (от ул. Пушкинская до проспекта Вахитова, от проспекта Вахитова до бульвара Кереселидзе, в районе ДДН «Родник»).

Всего в осенних ярмарках планируется реализовать 6 тыс. тонн картофеля и 4 тыс. тонн овощей.

В настоящее время торговая сеть города и бюджетные учреждения обеспечивает картофелем и овощами ООО «Челны-овощи» по сниженным отпускным ценам, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.