Молодой пестречинец планирует построить инновационную кроличью ферму

Молодой аграрий планирует расширять свое хозяйство.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Молодой фермер из села Шали Пестречинского района Рафис Мифтиев рассказал, что мечтает построить инновационную кроличью ферму. Пестречинец также уточнил, что для этого большого начинания уже есть земля. Об этом пишет газета «Вперед».

Ранее Рафис Мифтиев занял второе место в международном бизнес-игре «Начинающий фермер». Он был отмечен в номинации «Молодые люди, имеющие опыт ведения личного подсобного хозяйства». Фермер занимается кролиководством в своем личном подворье. Это и являлось его бизнес-проектом, который он представил на конкурс.

«С детства мечтал разводить кроликов и о своей небольшой ферме. Сейчас потихоньку воплощаю свою мечту в реальность», – поделился Рафис. В планах у молодого агрария расширять свое хозяйство.

Конкурсная программа «Начинающий фермер» направлена на обучение молодых аграриев навыкам бизнеса, а также дает возможность представить свой бизнес-проект инвесторам. Победители регионального тура становятся участниками следующего этапа. Молодой человек отмечает, что к этому готов и идет к своей мечте несмотря ни на что.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что начинающие фермеры Чистополя получили гранты на развитие своих хозяйств.