Зяббаров заявил о необходимости разработать меры господдержки животноводства

В Высокогорском районе Татарстана прошел круглый стол, посвященный концепции развития молочного животноводства на 2021–2030 годы.

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Необходимо разработать эффективные меры господдержки сферы животноводства. Об этом заявил на совещании в Высокогорском районе Татарстана министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Мир вокруг нас стремительно меняется, внедряются новые технологии в большей степени с направленностью на цифровизацию. В этих условиях нам необходимо разработать максимально эффективные меры государственной поддержки животноводства. Как центр мусульманского развития страны мы должны учесть и производство халяльной животноводческой продукции. Для этого она должна соответствовать международным стандартам качества», – сказал министр.

В Высокогорском районе прошел круглый стол, посвященный концепции развития молочного животноводства на 2021–2030 годы. На нем рассмотрели опыт передовых хозяйств республики и предприятий, занимающихся генной и селекционной работой.

Так, директор компании «Элита» Фаннур Зарипов рассказал о запущенной на базе предприятия уникальной кормовой лаборатории, которая позволяет проводить анализы вплоть до усвояемости кормов коровами. Аналоги такой лаборатории есть только в Москве и Ростовской области.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в 20 хозяйствах Татарстана внедрили программу управления кормлением с помощью кормоцентров.