Аграрии Татарстана могут обновить сельхозтехнику по новой программе льготного лизинга

Сельхозпроизводителям предлагают приобрести в лизинг технику и оборудование без выплаты первоначального взноса с сохранением льготной ставки.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Для аграриев регионов России разработана новая программа льготного лизинга без первоначального взноса, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Льготный лизинг позволяет аграриям приобретать современную сельхозтехнику и оборудование на наиболее привлекательных условиях. С 6 апреля по 1 июня действует специальное антикризисное предложение для сельхозтоваропроизводителей, предусматривающее возможность применения отсрочки по основному долгу до года», – отмечается в сообщении.

В министерстве уточнили, что спецпредложение должно сделать доступнее программы обновления парка техники для различных категорий сельхозпредприятий.

Сельхозпроизводители могут приобрести в лизинг сельхозтехнику и оборудование без выплаты первоначального взноса с сохранением льготной ставки от 3%. Кроме того, сохраняются все скидки и акции от производителей, срок действия договора лизинга увеличен.