В Татарстане в 2013 году произведено более 1 млн. тонн молока

В Минсельхозпроде РТ подвели предварительные итоги прошедшего года.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). В сельхозформированиях Татарстана производство молока, по предварительным данным, составит 1071,4 тыс. тонн. В Минсельхозпроде РТ подвели итоги прошедшего года, сообщает пресс-служба ведомства.

На подведение итогов были приглашены главные ветеринарные врачи районов, начальники Управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители племпредприятий РТ, руководители сельхозформирований с низкой продуктивностью дойного стада и др.

Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, который выступил с основным докладом.

По его словам, за 2013 год наибольший прирост, который составит 10 процентов, ожидается в производстве мяса птицы. Есть успехи и в свиноводстве: численность животных возросла на 4 процента.

Производство молока в сельскохозяйственных предприятиях, по предварительным данным, достигнет 1071,4 тыс. тонн.
Что касается численности животных, то в республике насчитывается 741 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 246 тыс. коров, 473 тыс. свиней и др.

На совещании также обсудили причины низких надоев молока в сельскохозяйственных предприятиях республики, были обозначены пути решения этих проблем.

С докладом о проведении ветеринарно-санитарных мероприятий и сохранности скота выступил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов.

Н.Хазипов напомнил участникам совещания о том, что в этом году в некоторых хозяйствах может не хватить кормов до конца зимовки. Поэтому животноводы уже сейчас должны взяться за решение этой проблемы.

***Иг