Татарстанскую дождевальную машину «Казанка» покажут на Всероссийском дне поля

В республике за пять лет выпущено более ста дождевальных машин.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Новую дождевальную машину «Казанка», которая производится в Татарстане, представят на Всероссийском дне поля. Выставка пройдет с 9 по 11 июля в онлайн-формате, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Дождевальную машину «Казанка» можно было увидеть на выставке «День поля в Татарстане», которая прошла в Лаишевском районе республики. По словам гендиректора «Татмелиорации» Рустема Сунгатуллина, машину создали с использованием передового мирового опыта, поэтому она не уступает по качеству и характеристикам импортным аналогам. При этом «Казанка» дешевле на 30–35%.

«Установка имеет специальные насадки, формирующие мелкодисперсный дождь, что обеспечивает равномерность полива, возможность реверсного движения – машина может передвигаться как по часовой стрелке, так и в обратном направлении, регулировать и чередовать полив с учетом размещения на участке разных сельхозкультур», – отмечают в аграрном ведомстве.

В Татарстане с 2016 года выпущено и смонтировано более ста дождевальных машин, которые работают на полях не только республики, но и других регионов России.

В Лаишевском районе с 2 по 4 июля проходила крупнейшая выставка полевого формата «День поля в Татарстане». Специально к мероприятию более 17 тыс. кв. метров засеяли экспериментальными культурами. На площади 9 тыс. кв. метров была размещена сельскохозяйственная техника. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что за три дня работы выставки ее посетили более 7 тыс. гостей.