Из-за АЧС Россельхознадзор по РТ за год исследовал около 2 тыс. диких кабанов

На постах ГИБДД на территории республики за год было выявлено 96 случаев перевозки животных без ветеринарных документов.

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). В борьбе с африканской чумой свиней сотрудники Россельхознадзора по РТ в 2018 году отобрали биологический материал от почти 2 тыс. диких кабанов и более 8 тыс. домашних свиней, сообщается на сайте ведомства.

«Проведен отбор биологического материала от 1758 отстрелянных кабанов и 51 павшего кабана, от 8080 домашних свиней», – отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по РТ.

Россельхознадзор провел 44 проверки свиноводческих хозяйств, а также предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 285 проверок мест ее продажи и предприятий общепита. Было возбуждено 230 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 1 млн 100 тыс. рублей.

На постах ГИБДД за год было выявлено 96 случаев перевозки животных без ветеринарных документов. В общей сложности без каких-либо разрешений в республику пытались ввезти более 3 тыс. голов скота и птицы, 48,5 т продукции животного происхождения, 20 т кормов. Нарушители должны будут выплатить штрафы на общую сумму 165,5 тыс. рублей.