В Приморье идет уборка урожая

В этом году увеличены посевные площади под рис.

(Владивосток, 5 октября, «Татар-информ», Василий Акимов). Приморские сельхозпроизводители продолжают уборку урожая с полей.

Как сообщили сегодня в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в хозяйствах приступили к уборке риса. Уже убрано 17,7 процента от плана, намолочено 13,2 тыс. тонн этой культуры.

В этом году увеличены посевные площади под рис. Под эту культуру занято более  23 тыс. гектаров пашни (более 18 тыс. гектаров в прошлом году). Специалисты отмечают, что увеличение посевных площадей оправданно. Рис является одной из приоритетных продовольственных культур в крае.

Завершается сбор гречихи. Намолот составил 537,3 тонны, что почти в 2 раза выше уровня прошлого года.

Продолжается уборка картофеля и овощей. На сегодняшний день собрано 44,1 тыс. тонн картофеля. Специалисты отмечают хорошую урожайность – 148,3 ц с гектара. В прошлом году эта цифра составила 137,7 ц с гектара.

Кроме того, с полей собрано почти 33,5 тыс. тонн овощей. Среди основных культур -  огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста. Лидерами по уборке урожая стали Октябрьский (17,3 тыс. тонн) и Уссурийский районы (9,3 тыс. тонн).