Рустам Минниханов посетил сельхозярмарку в Казани, приуроченную ко Дню садовода

Президент РТ отметил, что в республике и дальше будет продолжена реализация программы по поддержке садоводческого движения.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сельхозярмарку в агропромпарке «Казань», приуроченную ко Дню садовода. Руководителя республики сопровождали заместитель Председателя Госсовета РТ Марат Ахметов и глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров. 

На открытии праздника Рустам Минниханов отметил, что в республике имеется около 380 тыс. садовых участков. «Около миллиона татарстанцев пользуются благами садов. С 2017 года действует программа поддержки садоводческих товариществ по инфраструктурным вопросам, и уже почти на 2 млрд рублей мы задачи выполнили», - подчеркнул он. 

Президент РТ добавил, что в республике и дальше будет продолжена реализация программы по поддержке садоводческого движения. 

«Особо в этом году садовые участки показали свою значимость, когда мы столкнулись с пандемией. Я считаю, что человек, у которого есть сад, всегда будет занят, будет иметь натуральную продукцию, делать заготовки на зимний период», - заметил он, пожелав садоводам хорошего урожая. 

Президент РТ обошел торговые ряды, пообщался с садоводами, поинтересовался, как идет торговля. 

Фрукты, овощи, саженцы плодово-ягодных деревьев и цветов, а также другие товары представили садоводческие некоммерческие товарищества Казани, Набережных Челнов, Альметьевского, Верхнеуслонского, Высокогорского, Зеленодольского, Лаишевского, Нижнекамского, Пестречинского, Тукаевского и Чистопольского районов. Ярмарку поддержали районные отделения Татпотребсоюза. 

Всего в республике зарегистрировано более 900 садоводческих некоммерческих товариществ. В Татарстане с 2017 года на решение проблем садоводов выделяется более 500 млн рублей.