В Мамадышском районе высадили 50 гибридов кукурузы

Аграрии отмечают, что в этом году урожай лучше, чем в 2019-м.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В Мамадышском районе стартовала уборка урожая. Пятый день на полях Мамадышского района кипит работа, пишет газета «Нократ».

На сегодняшний день работы ведутся с перспективой на последующие годы. Главная задача – повысить урожайность. Ежегодно закладывается большое количество демо-опытов. Так, в этом году высадили 50 гибридов кукурузы. Потом самые удачные сорта будут высаживаться в больших объемах.

Аграрии отмечают, что в этом году урожай лучше, чем в 2019-м. Куратор уборочных работ Вячеслав Поляков, ведущий агроном «Казань Агрохимсервис» рассказал, что работа на мамадышских полях идет хорошо.

По словам Полякова, комбайны настроены, машин хватает, простоя нет, все агрегаты отремонтированы и отрегулированы. Потерь также практически нет. «Все что нужно культуре было дано, поэтому результат хороший», – отметил агроном.

В Таканышской экономической зоне, на поле недалеко от села Чабья, трудятся сотрудники общества АПК «Продпрограмма». На 11 комбайнах собирают озимую пшеницу. Всего в Таканышской зоне 8 тыс. га зерновых культур. 1 тыс. га рапса, 3 тыс. га кукурузы. Уже собрали 1 тыс. га гороха. Урожайность его составила 34 центнера с га.

Компания «Казань Агрохимсервис» поставляет обществу АПК «Продпрограмма» семена и химзащиту, а также пятый год ведет агросопровождение. По всем направлениям проводятся консультации.

Ранее Минсельхозпрод РТ рассказал, как садоводам получить сладкий урожай винограда, о чем сообщало ИА «Татар-информ».