В Минсельхозпроде РТ подвели итоги развития животноводства за 4 месяца текущего года

Основными вопросами по-прежнему остаются сохранность и воспроизводство скота.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги развития животноводства за 4 месяца текущего года. Основными вопросами по-прежнему остаются сохранность и воспроизводство скота, сообщает пресс-служба ведомства.

Совещание прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова. В мероприятии приняли участие консультанты по животноводству районных Управлений, специалисты племенной службы муниципальных районов, руководители племенных предприятий и другие.

По основному вопросу совещания с докладом выступил Н.Хазипов, который отметил, что итоги за 4 месяца 2012 года можно назвать положительными. Основными проблемными вопросами остаются сохранность и воспроизводство скота.

С докладом о состоянии и задачах по улучшению воспроизводства скота выступил заместитель начальника ГКУ ГГСХУ племенным делом МСХиП РТ Ильдар Фархуллин. Он отметил, что в настоящее время идет перечисление субсидий сельхозформированиям республики за полученный приплод.

***Иг