В России сельхозформирования увеличили реализацию молока на 8,6%

Лидером по объему реализации молока среди регионов страны стал Татарстан.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Объем реализации молока в сельхозформированиях страны вырос на 8,6%. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства России.

Согласно данным ведомства, по состоянию на 25 ноября сельскохозяйственными организациями страны реализовано за сутки 44,1 тыс. молока, что составляет 108,6% к аналогичному показателю прошлого года.

Рейтинг субъектов РФ, которые являются лидерами по объемам реализации молока, возглавляет Татарстан. Также в этом списке Краснодарский край, Воронежская, Кировская, Свердловская области и ряд других регионов.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в Минсельхозпроде РТ, по состоянию на 25 ноября в Татарстане объем молока, реализованного сельхозформированиями за сутки, составил 3 тыс. 230,4 тонны против 3 тыс. 028,7 тонны годом ранее.

«По состоянию на 4 декабря суточный объем реализации молока достиг 3 тыс. 241 тонны, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 203,8 тонны или на 6,7%», – отметил заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Ирек Гибадуллин.

Также собеседник агентства сообщил, что на сегодняшнее число по республике в сельхозорганизациях суточный валовой надой молока составляет 3 тыс. 409,5 тонны – то есть 105,1% к уровню прошлого года (3 тыс. 244,3 тонны).

«По оперативным данным на 4 декабря, в сельхозорганизациях Кукморского района надоена 271 тонна молока за сутки – это самый высокий показатель среди районов республики. При этом рост суточного объема производства молока составил к аналогичному показателю прошлого года 40 тонн, или 17%», – подчеркнул представитель министерства.

На втором месте по суточному объему производства молока Атнинский район – 243,5 тонны, третье место занимает Балтасинский район – 228,5 тонны.

В первом из этих районов суточный валовой надой превышает аналогичный показатель прошлого года на 54,9 тонны, или на 29%, в другом – на 30 тонн, или на 15%, уточнил Ирек Гибадуллин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что на долю Татарстана приходится около 7,5% товарного молока, реализуемого сельхозформированиями России.