Марат Ахметов ознакомился с ходом полевых работ в Тюлячинском районе РТ

Глава Минсельхозпрода РТ побывал в ряде хозяйств района.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Тюлячинский муниципальный район республики, сообщает пресс-служба министерства.  

В рабочей поездке М.Ахметова сопровождали глава района Ильдар Низамов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Ралиф Низамутдинов. Министр осмотрел поля Тюлячинского района, ознакомился с ходом осеннего сева и основной обработкой почвы.  

М.Ахметов побывал в ряде хозяйств района, в том числе, в ООО «Алан», ООО «Нерус», где встретился с механизаторами и руководителями хозяйств.  

Земледельцы Тюлячинского района завершили уборку зерновых культур, собрав 66,5 тысячи тонн зерна при урожайности 32,5 центнера с гектара. В ближайшие дни тюлячинцы завершат сев озимых культур. Основная обработка почвы в районе проведена на площади 14,9 тысячи гектаров, что составляет 51 процент. 

М.Ахметов побывал в КФХ Сагита Гиниятуллина, который занимается коневодством. На сегодняшний день в его хозяйстве содержится более 70 лошадей и 10 пони. Помещения для содержания лошадей и пастбища для их выпаса занимают площадь в 54 гектара. Министр дал положительную оценку работе С.Гиниятуллина. Он также выразил пожелание, чтобы в районе было больше предприимчивых людей, таких, как С.Гиниятуллин.
***Иг