Марат Зяббаров вручил ключи от новых автолавок районным потребкооперативам

Машины предназначены для организации выездной торговли в удаленных населенных пунктах республики и в селах без магазинов.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров сегодня вручил ключи от новых автолавок руководителям районных потребительских кооперативов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Машины предоставлены по республиканской программе «30/70» по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова для организации выездной торговли в удаленных и труднодоступных населенных пунктах республики, а также в селах и деревнях, где нет магазинов. Они оснащены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием.

«Автолавки станут продолжением развития мобильного формата торговли в республике и принесут большую пользу сельскому населению», – подчеркнул Зяббаров.

Машины получили Алькеевский, Аксубаевский, Дрожжановский, Сармановский и Рыбно-Слободский районы. Еще один автомобиль выделен для обслуживания павильона «Татарский дворик», который в прошлом году открылся в Санкт-Петербурге.

В Татарстане в настоящее время работают 106 автолавок, обеспечивающих необходимыми товарами 1315 населенных пунктов.