В хозяйствах Татарстана началась подкормка озимых культур

К подкормке озимых культур и многолетних трав приступили в Азнакаевском, Сармановском и Ютазинском районах.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). В ряде хозяйств Татарстана земледельцы приступили к подкормке озимых культур. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ.

Так, в ООО «Агрофирма "Джалиль"» Сармановского муниципального района на поле озимой пшеницы площадью 285 га вносится аммиачная селитра.

По словам специалистов агрофирмы, озимая пшеница занимает 2,8 тыс. га, с осени подкормка была проведена на площади 1,1 тыс. га. Сейчас удобрения предстоит внести на оставшейся площади. В период кущения растений планируется дополнительная подкормка.

«По мере созревания почвы к закрытию влаги можно будет приступить уже через семь – десять дней. Эту работу предстоит провести на 10 тыс. га», – сообщил главный агроном хозяйства Ильдус Аитов.

По словам начальника производственно-маркетингового отдела Управления сельского хозяйства и продовольствия Сармановского района Ильнура Салихова, в хозяйствах подкормку озимых предстоит провести на площади 18 тыс. га, из них 17,3 тыс. га занимает озимая пшеница, а 0,7 тыс. га – озимая рожь.

В ООО «Тан» и ООО имени Тукая Ютазинского района подкормили 100 и 120 га озимой пшеницы соответственно. На полях района работает три агрегата на пневмоходу, их количество будет увеличено до пяти.

Кроме того, ведут подкормку озимых культур и многолетних трав в СХПК «Таллы-Буляк» и ООО «Марс» Азнакаевского района.

«Сегодня приступили к подкормке озимой пшеницы в агрофирме “Азнакай”. Здесь эту работу предстоит выполнить на площади 3 тыс. га, на поле вышли два агрегата "Туман-1"», – рассказал начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Миргасим Усманов.

По его словам, в хозяйствах удобрение вносится из расчета 100 кг аммиачной селитры на гектар посевов.