В Татарстане за прошлый год произведено скота и птицы в объеме 480 тыс. тонн

Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). В 2013 году в Республике Татарстан было произведено скота и птицы в объеме 480 тыс. тонн. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Как сообщил Назип Хазипов, по объему производства скота и птицы в 2013 году рост к предыдущему году составил 6 процнтов. В 2014 году предполагается достичь объема в 500 тыс. тонн.

Денежная выручка от продукции животноводства в 2013 году составила порядка 42 млрд. руб.

Особых результатов в животноводстве добился «Камский Бекон» (46 тыс. тонн в 2013 году, рост к предыдущему году – 30 процентов, в 2014 году ожидается объем в 50 тыс. тонн).

При этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству отметил, что в целом по республике на 16 процентов сократилось свинопоголовье.

Что касается производства молока, то ожидается, что в 2013 году производство молока составит 1, 717 тыс. тонн. При этом рост производства молока обеспечили 8 муниципальных районов республики.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов сообщил, что 6 января Минсельхоз РТ запланировал провести рабочую встречу с представителями сельхозформирований, после которой будут подведены окончательные итоги работы отрасли, сообщает пресс-служба Президента РТ.