В Татарстане произведено более 1,1 тыс. наименований запчастей для импортной сельхозтехники

Цены на детали на 30-40 процентов ниже зарубежных.

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане произведено более 1,1 тыс. наименований запчастей для импортной сельхозтехники. Цены на детали на 30-40 процентов ниже зарубежных, качество соответствует действующим стандартам, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 2 октября 2014 года «Об утверждении плана мероприятий содействия импортозамещению в сельском хозяйстве» Минсельхозпродом РТ проводится ряд мероприятий. При содействии Министерства промышленности и торговли РТ служба инженерно- технического обеспечения АПК министерства по заявке производителей размещает заказы на изготовление деталей и агрегатов импортных сельхозмашин на машиностроительных заводах Татарстана.

Цены на детали на 30-40 процентов ниже импортных, качество соответствует действующим стандартам. Работа по программе импортозамещения открывает перед предприятиями, занявшимися изготовлением деталей, новые возможности. Так, ООО «Спецтехника-Альметьевск» освоило производство 778 наименований изделий, ООО «ФинАгроТрейд» (Набережные Челны) – более 200 видов.

В настоящее время запасные части к импортной сельскохозяйственной технике производят восемь предприятий машиностроительного комплекса Татарстана. В их числе – Буинский машиностроительный завод, ООО «Гидросервис», ООО «Агровет», ООО «Агропласт», ООО «Теплообменник» и др.

Кроме предприятий Татарстана в этом процессе задействованы машиностроители соседних регионов, в частности – Самарской области и Башкортостана.

За период реализации программ по импортозамещению на машиностроительных предприятиях республики изготовлено более 1100 наименований запчастей и оборудования для импортной сельхозтехники.

***Иг